Что делать, если залили ноутбук?

ремонт в марьиноНи один владелец  ноутбука не застрахован от такого неприятного случая, как пролитая на компьютер жидкость.  Что делать, если вы залили ноутбук?

Не впадайте в панику. Обязательно сразу переверните ноутбук,  чтобы слить большую часть жидкости. Если у клавиатуры есть защитная пленка, она замедлит процесс проникновения жидкости внутрь.  

Допустим, жидкость не попала глубоко, клавиатуру можно реанимировать.  Клавиатуру вполне можно промыть теплой водой с мылом с применением зубной щетки.  Сушить на батарее не менее суток. Не исключено, что после этой процедуры клавиатура будет вести себя не всегда адекватно, возможно ее придется заменить.

В случае, когда жидкость проникает внутрь ноутбука на материнскую плату, она может привести к большому количеству замыканий и, как следствие, выход из строя различных частей материнской платы. Поэтому в первую очередь нужно как можно скорее обесточить ноутбук. Включать его категорически запрещено. Вашему компьютеру теперь требуется тщательная диагностика, чтобы оценить масштабы бедствия. За этим лучше всего обратиться к профессионалам. Кстати, если нечто подобное произошло с вашим телефоном, лучше также произвести ремонт телефонов в марьино. Ведь современные телефоны уже недалеки от настоящих компьютеров и последствия могут быть очень похожи.

Но прежде вы попадете в ремонтную мастерскую, пройдет некоторое время, поэтому вам следует пока просушить ноутбук или телефон на батарее.  Даже если на следующие сутки он благополучно включится, последствия контакта с жидкостью могут проявиться гораздо позднее. Стоит отнести его инженеру сервисного центра в городе Москва, ул. Белореченская д.37, к.1, тел. 8 (495) 979-27-64. Специалисты данного предприятия не только успешно проведут ремонт айфона 4S в марьино, но и дадут рекомендации по его безопасному использованию.

Пытаться включить технику самостоятельно можно, только если вы пролили чистую воду, спирт или водку. Если же это был чай, пиво, кефир и т.д., спасти вашу технику под силу только мастеру. Несладкий чай значительно безопаснее, нежели сладкий. У вас в запасе есть несколько дней, пока вы можете обойтись одной услугой «чистка материнской платы от коррозии».

Попадание сока или другой жидкости с агрессивной кислой средой, компьютеру или телефону потребуется сложный ремонт на компонентном уровне.

Если после попадания жидкости вы пользуетесь ноутбуком и не обращаетесь в сервисный центр, не удивляйтесь, что однажды он выключится навсегда.  Будет полезно ознакомиться с перечнем и стоимостью услуг сервисного центра, чтобы знать, во сколько может обойтись неаккуратное обращение с техникой. Для этого можно заглянуть на сайт remont-max.ru.

Дата публикации: 12.11.2012, 12:41