Развитие облачных сервисов в России

Развитие облачных сервисов в РоссииВ последние несколько лет облачные сервисы пользуются большой популярностью. И это не дань моды, а вполне оправданное решение, ведь в настоящее время без облачных сервисов невозможен высокотехнологичный бизнес.

Компания «Ай-Теко» представило революционный продукт, построенный на базе вычислительного центра «ТрастИнфо». Данный продукт получил престижную награду АП КИТ, как самый лучший продукт, призванный помочь в построении собственных облачных сервисов. Причем, памятный знак был вручен на крупнейшей конференции Russia Cloud 2013, которая проходила в Москве.

Следует сказать, что данное совместное решение было создано путем совмещения двух основных сервисов I-Teco Enterprise Cloud и MakeCloud.

Сервис I-Teco Enterprise Cloud предназначается для крупных компаний и организаций, которые нуждаются в больших вычислительных мощностях. Следует сказать, что виртуальные мощности сервером могут предоставляться исключительно по запросу, и расчет происходит лишь за реально оказанные услуги. Преимущества сервиса заключаются в том, что полный доступ к функционалу предоставляется исключительно с помощью глобальной сети. Кроме того имеется высокая масштабируемость сервиса, что облегчает выполнение задач.

Хостинг MakeСloud предлагает уникальный сервис, который позволяет за несколько минут создать виртуальную инфраструктуру любой малой или средней компании, а также создать виртуально необходимое производство. Следует отметить, что данный сервис создан на самой динамично развивающейся платформе мира, а именно на OpenStack.

Совмещение сервисов I-Teco Enterprise Cloud и MakeCloud позволяет клиенту за весьма демократичную стоимость получить полную виртуальную инфраструктуру, которая будет максимально приближена к его нуждам и настроена по его индивидуальным требованиям. При этом виртуальная инфраструктура сочетается также с простотой и надежностью использования облачных вычислений.

Следует сказать, что по оценкам ведущих аналитиков развитие облачных сервисов на российском рынке настолько велико, что опережает развитие аналогичных сервисов в остальном мире. По прогнозам российских рынок облачных вычислений уже к 2015 году превысит отметку в один миллиард долларов, и продолжит расти примерно на 15% ежегодно.

При этом стоит отметить тот факт, что уже через несколько лет облачные сервисы, предлагающие вычисления и сохранения данных, будут представлять около 20% от общего рынка IT индустрии.

Дата публикации: 23.10.2013, 15:02