Создание инстаграма

Инстаграм – это программа, не требующая денежных вложений  для тех, кто хочет показать себя всему миру. Старт проекта - октябрь 2010 года. Работает программа следующим образом: делается фотография, которая пропускается через фильтр инстаграма и публикуется через любую социальную сеть, в том числе через собственную сеть инстаграма.  Особенностью программы, является то, что фотография получается равносторонней, что отличается от обычной прямоугольной формы фотокарточки и редактирование «не отходя от кассы». Сейчас програма стала безумно популярной и необходимой для любителей выставлять свои фото в соц сетях.

В первое время программа существовала только на iPhone, iPad и iPod touch, но с апреля нынешнего года программа вышла и на Android. Приложение можно сказать бесплатно на App Store и Google Play.

История Создание инстаграма и нынешнее положение вещей

Двумя разработчиками из Сан-Франциско, Кевином Систромом и Майклом Кригером, было решено разработать приложение, которое работает с фотографией, которое бы позволяло беспрепятственно обмениваться фотокарточками из любой точки мира.

Первые вложения проекту поступили от фонда Baseline Ventures - 500 000 $. Закипела активная работа по разработке и продвижению проекта.

С 6 октября 2010 года приложение стало доступно общественности. Управляющим стал Джош Ридль. Далее программа обзавелась новым интерфейсом, фильтрами и возможностями, теперь можно находить людей по фотографиям и по тегам, редактирование изображения без использования дополнительных графических редакторов. Новые рамки, иконки сделали общение еще более насыщенным и показали что создатели инстаграма не собираются останавливаться на достигнутом и намерены совершенствовать и модернизировать свой и без того ставший успешным и прибыльным проект Instagrama.ru.

Популярность Инстаграма набирала обороты и вскоре она привлекла инвестиции крупнейших компаний. Вложения доходили до 7 миллионов $. Подобный интерес инвесторов стал возможным благодаря актуальности и популярности приложения, которое пользователи начали использовать повсеместно. Его стоимость на тот момент насчитывала 25 млн. $.

После появления версии для платформы Android, следовательно, приложение стало доступно огромному количеству пользователей, в фонд развития проекта было вложено 50 млн.$. Стоимость проекта, покорившего и расширившего границы интернет общения, оценивается в 0,5 миллиона $!

 

 

 

Дата публикации: 10.11.2012, 19:06