Теплые полы электрические.

Человечеству уже более двух тысячелетий известен этот удивительный и простой способ комфортного обогрева своего дома - систему "теплых полов".

На данном этапе развития эта технология предоставляет нам выбор между водяными и электрическими системами "теплых полов". Ранее же в качестве теплоносителя могли использовать дым или нагретый воздух. Преимуществом такого вида отопления над обычным радиаторным является наиболее комфортная влажность и температура в заданном помещении:

- На нижнем уровне (пола) температура достигает примерно двадцать четыре - двадцать шесть градусов, на верхнем (потолка) около восемнадцати градусов.

- Благодаря почти полному отсутствию обычных для стандартного радиаторного отопления конвекционных потоков воздуха, в помещении с "теплыми полами" уменьшается риск появления сквозняков а также поднимается намного меньше пыли.

- Воздух становиться намного чище, поэтому и дышать становиться легче.

- Также "теплый пол" не "пересушивает" воздух , поэтому он рекомендуется людям которые часто страдают простудными заболеваниями, астмой или аллергией.

На данный момент такие системы больше принято устанавливать на кухне, в ванных комнатах, в прихожей, на лоджиях и балконах. В зависимости от желания заказчика и типа помещения "теплые полы" возможно использовать в как основной вид обогрева помещения или же дополнительный (комфортный).

Современные теплые полы электрические можно укладывать практически любое возможное напольное покрытие: ламинат, керамическая плитка, кавролин, линолеум и т.д. Кабельные электрические полы рекомендуется укладывать в помещениях, где имеется возможность залития стяжки от трех до пяти сантиметров, термоматы укладывают непосредственно под плитку в сам слой плиточного клея, если отсутствует возможность залития вышеуказанной стяжки. Под ковролин, линолеум или ламинат рекомендуется укладывать специальные инфракрасные пленочные "теплые полы".

Для выбора мощности "теплого пола" рекомендуется учитывать следующие основные факторы:

- тип помещения,

- площадь помещения,

- вид обогрева.

Для расчета обогреваемой площади необходимо учитывать только лишь полезную площадь ( это общая площадь - площадь, на которой размещены большие бытовые приборы, например: стиральная машина, холодильник, кухонная плита и т.д. или же мебель.

Экологическое и экономическое тепло вашего дома по весьма доступной цене - это не миф а реальность, которую можно воплотить в жизнь уже сегодня.

Дата публикации: 01.12.2012, 15:32